Home Дельфинарий

Дельфинарий

Кто самый лучший после собаки друг человека?

Не сомневайтесь – это дельфины, которые живут и у самого тёплого в мире Азовского моря в «Театре морских животных» Три года назад г. Ейск стал первым на всём побережье обладателем дельфинария, в котором, помимо главных хозяев – дельфинов-белобочек- мирно сосуществуют и другие артисты – морские котики и моржиха Варя. А артисты они хоть куда! Буквально каждое представление проходит при полном аншлаге. А как же иначе? Кому не хочется стать обладателем картины с дельфиньей художественной росписью или, держась за плавники этих умных, человеколюбивых животных прокатиться с ветерком уже после выступления?! Между прочим, всю часовую программу ведёт весёлый клоун, с которым тоже можно сфотографироваться на память. Сладкая вата, мороженое, пирожное и напитки станут вкусным дополнением к впечатляющему всех – от мала до велика – зрелищу. Ведь на театральных подмостках – профессионалы!

Правила поведения

При посещении дельфинария необходимо знать несколько простых правил.  Дельфин - животное хищное, и иногда неправильные  действия посетителей  приводят к печальным последствиям.
Слишком большое внимание к дельфинам делает их поведение непредсказуемым. Каждый дельфин имеет свой характер и нрав, индивидуальные особенности поведения, поэтому нужно сначала наладить эмоциональный контакт с морским животным и, лишь затем, пытаться подружиться с дельфином. В общении с дельфинами всегда необходима помощь тренера.
Бассейн дельфинария представляет собой чашу ромбовидной формы, глубиной 4,5 метров. В длину — 20 метров, ширина 10 метров. Содержит 2000 кубических метров воды. Вода искусственно досаливается очищенной солью до 22 промилле и по солености близка к воде Черного моря.
Единовременно дельфинарий вмещает до 500 человек, имея посадочные места двух типов (пластиковые кресла и деревянные лавки).  Трибуны расположены таким образом, что, находясь в любой из  зон зрительного зала, посетители без каких либо неудобств могут наблюдать за представлением.
В течение дня проводится три сеанса. Запуск зрителей начинается за 20-30 минут до начала представления в порядке живой очереди. Попадая в дельфинарий, зрители рассаживаются на свободные места. На верхние ряды трибун посетители проходят по ле2тницам, расположенным между секторами трибун.
Представление длится около часа.  После его завершения можно сфотографироваться с питомцами дельфинария.  Фотографии изготавливаются в течение 10-15 минут. В ходе представления разрешается вести любительскую фото- и/или видеосъемку.
Находясь на территории дельфинария, Вам следует соблюдать следующие правила безопасности:
1. Нельзя прыгать в воду к дельфинам. Это может вызвать агрессию со стороны млекопитающих.
2. Нельзя кормить дельфинов.  Для каждого обитателя дельфинария разработан специальный рацион, учитывающий, как  потребности морского животного, так и  программу дрессировки.
3. Нельзя бросать посторонние предметы в бассейн дельфинария.  Это может стать причиной  травматизма либо  гибели дельфинов.
4. Нельзя  трогать дельфинов без разрешения тренера.  Дельфины вполне дружелюбные животные, однако, к ним нужен определенный подход.
5. Не пытайтесь подманить дельфина к бортику бассейна, не трогайте животных, не хватайте за плавники, хвост и другие части тела.
6. При купании с дельфинами не прыгайте в бассейн без разрешения тренера.  Дельфин – это хищное морское животное из отряда китообразных, поэтому все свои действия согласовывайте с тренером или работником дельфинария.
7. На территорию Дельфинария нельзя проносить и распивать спиртные напитки.
8. Вход в дельфинарий с домашними питомцами запрещен.
И последнее.  Просим вас на территории Дельфинария не курить, не мусорить и не бросать в воду посторонние предметы. Лица в нетрезвом состоянии к посещению Дельфинария не допускаются.

Контакты и режим работы

Вы можете посетить Дельфинарий «Театр морских животных» по адресу: Краснодарский край г. Ейск, Таганрогская набережная ул.Шмидта, 16/2. Дельфинарий работает  ежедневно, кроме понедельника.

В течение дня проводится три сеанса в 12.00, 16.00 и 20.00.
Касса Дельфинария открыта в течение всего дня с 11.00 до 20.00
Администрация оставляет за собой право изменять время и количество сеансов

Перерыв с 13.00 до 14.00.

Так же билеты можно приобрести у распространителей в  центре города и на Ейской косе в районе городского пляжа.
Ейский Дельфинарий является сезонным и  работает в период с мая по сентябрь включительно. В течение осенне-зимнего периода Дельфинарий закрыт для посещения, но морские животные находятся в Дельфинарии в течение всего года.

 

Выгодно и быстро купить квартиру в королеве поможет Агентство недвижимости "Ключевой Вопрос", предлагающее оформить необходимый пакет документов и довести сделку до конца.
 
Иван и Елена

Организация отдыха в Ейске в 2017 г. Подбор жилья!

+7-918-452-88-72 (МТС) Иван

+7-918-456-34-84 (МТС) Елена

+7-964-893-22-34 (БИЛАЙН) Иван

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика